— 舟楫尾迹 —

#写手傲娇试炼#


2. 分手,不使用“分手”“再见”等字眼

  

注:这一题选择了广义含义【喂】

  

  

  多日的疲倦终于把自己击垮,在室长宣布可以休息一日之后,伏见选择了睡个昏天黑地不去思考任何问题,但没想到还是在第二天准时醒了过来。咋舌,心中暗自吐槽生物钟真是可怕,下意识打开了终端机浏览新的信息,他可不想被上司又因为不及时回馈某些消息而再写检讨书;终端机的提示栏意外跳出了一串熟悉的数字。

  

  「“要好好活着啊。」

  

  莫名其妙的一条信息,署名是八田美咲,像是对方认准了他根本不知道这是自己发出的一样(虽然事实上不需要署名,他也十分了解这是八田的终端机号码)。好好活着什么的,真是奇怪的说法,明明每一次见面都会喊出“你这叛徒去死吧”或者是什么“下次见面就杀了你”之类的话。向下翻消息记录,竟然还有新信息未读。

  

  「那个游戏的复刻版出来了」

  

  连标点符号也没有,只附了一张图片,应该是从官网截下来的宣传海报。复刻版什么的,不都是商家在无法确定推出新作可以得到高收益的情况下,为了保本而欺骗老游戏玩家的把戏吗?即使这么多年过去,美咲也还是不清楚这点啊。只是——“哈,这种‘我们去打电玩’的口气是怎么回事啊。”伏见笑起来,“根本,没可能了吧?”

  

  他又回想起那个雪夜,那时候的他神使鬼差地喊住了八田。对方转回身,明明眼眶里不断涌出泪水,脸上却硬挤出一个笑容来:“我不需要你帮忙,猿比古。回你的 Scepter 4去。”被那笑一瞬间刺中的疼痛仍未消去,至今淤积在心脏之中,让他自那日起的睡梦都不安生。十束被击中的录像画面挥之不去,胸口曾存在过的、与那人相同位置的纹身还会带来止不住的痒和轻微的痛感……“最要好的同伴之一”或者“叛徒”,“青组”也好,“吠舞罗”也罢,这一切,自己的确都不是那么在意吗?不在意的话,为何梦里却会窥得那些过去的影子……不要想了,警告着自己,但绝望地发觉实际上他的世界是一片枯原,只要一点火星,即可撩起剧烈的焰光,随后蔓延开来,眼中只剩一片火海。

  

  第三条信息的内容是「请青王不要太担心安娜,我们只是暂时离开。」

  

  要从这里……离开?

  

  睡意全无。只要没有关闭终端,那么他就还有最后的方法找到对方,用终端中隐藏的定位器至少可以确定八田最后的去向。

  

  

  追了出去。八田最后将终端关闭时的行踪已经全部了解,道路明显通向列车站。

  

  至少……至少、

  

  在车站里到处搜寻着八田的身影,人群如此拥挤,以至于他所能看到的只是各种模糊的色块。要找到的话,无疑于天方夜谭,即使入侵列车站的监控,他也没办法立刻找出对方的踪迹。

  

  不想放弃,固然怅然,但没有停下脚步,漫无目的地被人群推挤向前。一直来到一列列车前,他终于再次看到八田。八田抱着滑板,手拉着旅行箱,被周围人推上了车。还没喊出一句话,门便关上了。像是感应到了什么,不知怎的八田转回身,冲他一笑,曾经中学时代的幻影浮现于眼前与这场景重合。随后开始列车开始加速,他记忆中的少年,就那么如同一只展翅的火鸟朝远处飞去。

  

  张开口,白色的雾气泄出嘴唇散开一片薄云。无意识地张合唇瓣,他不知道自己说了些什么。无所谓了。

  

  终究是飞走了啊,火鸟。


  本就知晓会是这个结果,所以并没有什么特别惊讶的地方,这样的结局在大脑中运算过无数次,神经早已麻痹。其实还有点惊喜?毕竟他还留下了约定,虽大概也是一纸空文。到此为止,故事已堪称完美。

  

  


4. 重逢,不使用“好久不见”“欢迎回来”“记得当年”等直接表述。想方设法用最隐微含蓄的方式来写吧! 


  

  那游戏的复刻版在发表通告后过了许久才上市发行,本以为这种东西玩家八成不会太买帐,却意外得知它的销量惊人。只不过想着等工作一并结束再去购买,就发现商店里早已售罄,通过搜索好不容易得知还有最后一家还有货品。看到地址才发觉是那一家——似乎最初也是在那里购买的游戏光碟。又回到原点了。

  

  “请给我包起来。”

  

  “嗯,客人,这已经被预订了呢。”店家遗憾地表示无法出售。

  

  “啧,那人那么需要这游戏吗。”真麻烦,早知道就先预订了。

  

  店主人无奈地笑笑:“在刚出预告的时候就定下了,是忠实粉丝吧。不过没有来取呢……”

  

  “可以先给我吗?我很需要这个,可以后来再调货吧?”

  

  “这个大概不行……毕竟、”

  

  “那可是我定下的东西啊,猴子。”故意克制的喘息混在话语之中,只需要一听就明白对方是跑着过来这个地方的。

  

  这里是原点啊。心脏叫嚣起来,嘴角也不禁上扬:“没想到连美咲居然也有了预订意识啊,不错,嗯,不错。”

  

  “到时候别凑过来和我一块玩,老板,结账!”

  

  “我不帮忙的话,美咲能够通关么,听说难度可是提高了。”

  

  “那又怎样啊,只要努力都可以攻略下来吧——话说,你这混蛋别露出同情的笑容啊!”

  

  

FIN.


评论
热度(10)

2015-02-18

10

标签

伏八